venerdì 29 aprile 2016

SPAGHETTI ALL' UOVO CON RAGÙ DI SOIA.

INGREDIENTI: Per la pasta per 4 persone: 100 gr di farina tipo 1, 100 gr di semola, 1 uovo, acqua tiepida q.b.                                                  Per il ragù di soia; 1 carota, 2 costole di sedano, 1 cipolla, salvia e rosmarino, 1 spicchio di aglio, 200 gr di soia disidratata( la potete trovare in negozi bio tipo naturasi), 1 barattolo di polpa di pomodoro ,mezzo tubetto di conserva, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, olio, sale e pepe.                                                                                                                         Per prima cosa mettere la soia per 10 minuti in acqua bollente per farla idratare. Scolarla e strizzarla. Iniziate adesso con il ragù.  In una pentola far soffriggere tutti gli odori tritati. Quando saranno ben coloriti mettere la soia precedente preparata. Far soffriggere e bagnare con un bicchiere di vino rosso. Quando sarà evaporato, mettere il pomodoro e la conserva. Unire le spezie, il sale e il pepe e far cuocere a fuoco basso per circa un ora. Mettetevi adesso a preparare gli spaghetti.... ( io gli ho fatti all ' uovo ma potete farli anche senza.... anzi forse meglio, specie se questo piatto è  per una persona VEGANA!!!!!!). Con la sua farina mischiate formate una fontana, mettere al centro l uovo, il sale e un pochino di acqua.  Impastate fino a che non avrete un composto ben omogeneo. Lasciate riposare almeno 15 minuti. Con la macchina per la pasta fare gli spaghetti. Cuocere in acqua bollente salata (mettere nell' acqua un filo d 'olio per evitare  che appiccichino!!!!!😂). Scolate a condire con il ragù  dì soia!

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