mercoledì 27 aprile 2016

MACCHERONCINI ALLA SALSICCIA E POMODORO PACHINO DI CREMA DI RAPE CON SPOLVERATA DI STRACCIATELLA.

Questo è  il piatto che mi ha fatto vincere il contest su Facebook e mi ha dato la possibilità di conoscere SIMONE RUGIATI!😍                                                                                 Per i maccheroncini:  500 gr di farina tipo 1, 500 gr di semola, 5 uova, acqua q.b.           
Per il sugo: 3-4 cornocchi di salsiccia, 15 pomodori pachino, una cipolla, sale e pepe , stracciatella di burrata .                                                                        Per la crema di rape: rape cotte, crema di latte.                                                    Iniziare facendo i maccheroncini. Fare una fontana con il mix di farina, aggiungere le uova e impastare. Lasciar riposare l ' impasto almeno 10 minuti. Con la macchina per la pasta fare delle strisce che poi ritaglierete di una forma a rombo .                                                     Saltare la salsiccia in padella con la cipolla e sfumare con vino bianco. Quando sarà  evaporato aggiungere i pomodori e continuare la cottura coperto. ( questo fa si che il sugo rimanga più liquido).  Frullare la rape cotte con la crema di latte.  ( se risulta troppo duro aggiungere un po di acqua di cottura della pasta).  Impiattare mettendo la crema di rape, i maccheroncini saltati con il sugo di salsiccia e aggiungere una spolverata di stracciatella.

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