Questo è il piatto che mi ha fatto vincere il contest su Facebook e mi ha dato la possibilità di conoscere SIMONE RUGIATI!😍 Per i maccheroncini: 500 gr di farina tipo 1, 500 gr di semola, 5 uova, acqua q.b.
Per il sugo: 3-4 cornocchi di salsiccia, 15 pomodori pachino, una cipolla, sale e pepe , stracciatella di burrata . Per la crema di rape: rape cotte, crema di latte. Iniziare facendo i maccheroncini. Fare una fontana con il mix di farina, aggiungere le uova e impastare. Lasciar riposare l ' impasto almeno 10 minuti. Con la macchina per la pasta fare delle strisce che poi ritaglierete di una forma a rombo . Saltare la salsiccia in padella con la cipolla e sfumare con vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungere i pomodori e continuare la cottura coperto. ( questo fa si che il sugo rimanga più liquido). Frullare la rape cotte con la crema di latte. ( se risulta troppo duro aggiungere un po di acqua di cottura della pasta). Impiattare mettendo la crema di rape, i maccheroncini saltati con il sugo di salsiccia e aggiungere una spolverata di stracciatella.
mercoledì 27 aprile 2016
MACCHERONCINI ALLA SALSICCIA E POMODORO PACHINO DI CREMA DI RAPE CON SPOLVERATA DI STRACCIATELLA.
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